长葛新闻 首页> 国际> 正文

教育部:将为留守儿童建寄宿制幼儿园

2019/10/9 17:12:02
  

  新京报快讯(记者吴为)“对于留守儿童,未来教育部将推动全国各地建设一批离儿童祖父母近的寄宿制幼儿园。”11月24日上午,教育部召开新闻发布会,介绍我国教育规划纲要实施5周年来学前教育发展情况。教育部基教二司司长郑富芝在回答新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者提问时表示,未来我国将对留守儿童和流动儿童入幼儿园的问题展开专门的研究,并实施专门的政策。

  郑富芝表示,随着国家全面二孩政策的实施,儿童数量肯定会有所增加。相应地,留守儿童、流动儿童的数量也会有所变化。教育部在制定学前教育的各种计划、方案时,都会把留守儿童、流动儿童及残疾儿童的问题专门考虑。

  同时,郑富芝还介绍,教育部将根据人口的变化,与国家卫生计生部门协作,监测各地儿童增加的情况,为未来按照人口需求新建幼儿园作好准备。


更多精彩:
亚洲头条 http://www.asia988.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号