长葛新闻 首页> 国际> 正文

广网头号种子哈勒普:不轻视任何球手 脚步是优势

2020/2/11 18:23:33
  

  南方日报讯 (记者/王芳 实习生/刘泽琦)今年的广网迎来了史上参赛时世界排名最高的球员,世界排名第2的罗马尼亚姑娘哈勒普成为赛事的头号种子。身高只有1米68的哈勒普在当今网坛并不算出色,可是她却凭借努力的训练让自己成为顶尖球员。哈勒普在21日接受记者采访时表示,其实她也想成为世界第一,可是小威廉姆斯实在是太厉害了,她也只能尽力而为了。

  连续两日的降雨打乱了广网的比赛安排,对运动员备战也造成影响。哈勒普在首轮抽到了资格赛选手,但因为下雨资格赛末轮比赛迟迟未能结束,在21日下午接受采访时,哈勒普依然不知道自己的对手会是谁。对于未知的首轮对手,哈勒普表示不会轻敌,“跟资格赛选手打球总是很难,因为她们之前已经打了几场比赛,而我需要知道自己抽到哪个选手。”连续两日降雨对赛事有一定影响,但哈勒普直言,“因为下雨我不能训练,但这对大家来说是公平的。我希望降雨快点结束。”

  身高1米68的哈勒普算得上是网球界的“哈比人”。哈勒普也明白自己的劣势,她说:“我知道我身高不高,我会在健身房练习力量,会训练自己的脚程,让自己变得更快速,这是我的一个优势。”

  近两年,哈勒普迅速成长,去年第一次打入WTA年终总决赛,并夺得亚军。今年她却在法网和温网陷入低谷,但在刚刚结束的美网打入了4强。在赛前发布会上哈勒普也不忘展示自己的“心灵鸡汤”,她说:“当你经历低潮期时,你必须等待,要相信自己能调整过来。现在我更自信了,只想打出自己最好的网球。”

  她在温网结束后选择了休息一个月,在这个月中没有进行网球训练,每天都在跑步,和家人朋友一起放松。这一个月让她充足了电,重新回到了巅峰状态。在今年美网期间,哈勒普成为第二位晋级今年年终总决赛的选手,而在今年她还拿到了印第安威尔斯站的冠军,这也是她迄今为止拿到的最重级别的冠军,这也让她对自己今年全年的表现感到满意。
更多精彩:
上海迷你仓租赁尽在好易仓 http://www.easystorage-china.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号