长葛新闻 首页> 国际> 正文

杭州将举办国际乡村旅游高级研修班 罗德胤教授领衔

2020/2/13 11:07:08
  

  中新网杭州9月30日电(施杭 王钰晨)2015年11月1日,由中国乡村文化研究院、杭州市西博办和中国新闻社浙江分社共同主办的杭州(国际)乡村旅游休闲论坛将在中国杭州举行。

  10月31号和11月1号上午,主办方针对广大的乡村旅游从业者专门开设了国际乡村旅游高级研修班,为发展乡村旅游事业提供了一次难能可贵的学习机会。

  本次国际乡村旅游高级研修班的授课导师阵容强大。法国酒庄旅游专家Dardenne,日本温泉专家德村志成,台湾民宿协会秘书长、台湾辅仁大学教授李青松,台湾大学教授、台湾昆虫学会理事长、生态乡村旅游专家石正人,住建部传统村落专家委员会副主任委员、清华大学副教授罗德胤,莫干山洋家乐规划师、东联设计集团首席设计师朱胜萱,浙江隐居集团董事长黄严,婺源总规划师洪铁城等一批优秀的乡村旅游专家、资深从业者开讲乡村旅游如何创新可持续发展。

  本次研修班领衔主讲罗德胤博士现任清华大学建筑学院教授。主要从事传统聚落与乡土建筑的研究工作,开设“乡土建筑学”课程。自2012年起担任建筑部、文化部和财政部联合成立的中国传统村落专家指导委员会副主任委,参与保护多个项目如红河哈尼梯田世界遗产申报地环境整治,元阳县哈尼族传统民居保护修缮和环境治理导则,云南省元阳县全福庄保护规划,成都宽窄巷子保护规划,河北蔚县暖泉镇保护规划,浙江江山市峡口镇三卿口瓷窑村保护规划等等。

  在杭州(国际)乡村旅游休闲论坛之乡村旅游高级研修班上,罗德胤教授会与学员分享乡村遗产和乡村旅游如何相互促进发展,特别就古村落的保护和发展会给出自己独到的见解。

  国际乡村旅游研修班的报名已经全面开启,有意与会者可联络主办方中新社浙江分社,联系方式0571-88325082,18957189040。(完)
更多精彩:
锥度铣刀 http://www.royitx.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号