长葛新闻 首页> 政务> 正文

上海男童乘电梯鞋头被夹断 监控显示家长在看手机

2019/8/13 9:13:53
  

  近日,有网友爆料,9月13日,其儿子在上海淮海路IAPM环贸广场的电梯上,被电梯夹断鞋头。

  对此,环贸广场方于9月15日表示,确认手扶电梯未发现故障。澎湃新闻()记者从其监控视频看到,现场暂未发现受伤迹象。同日,上海徐汇区市场监管局介入调查,最早将于9月16日公布调查结果。

  据网友介绍,9月13日15时20分左右,她带着儿子到环贸广场,在商场东面乘自动扶梯从3楼到4楼。在快到4楼时,儿子喊“啊哟!”,她低头一看,儿子的脚被卡住了,她把儿子腿往上一拔,终于安全上到4楼。此时,儿子鞋子的整个头已经不见了,再回头看看电梯,鞋头还在电梯那里!

  “瞬间鞋子头就没了!还好我手快把他脚拔出来了!”该网友称,并附上夹断的鞋头照片。此后,该网友找到工作人员,相关负责人回复称,已看过监控,也检查过电梯没问题,并表示鞋子可能是软底,所以夹住了。

  “也许事件不是很严重,但不可能等到严重了才重视起来吧?我对他们处理事情的态度太失望了!”上述网友称,希望环贸广场方面能重视这个事件,电梯如果真的有隐患的话及时处理,避免有严重的事故发生。

  澎湃新闻记者发现,在不到一天的时间,该爆料贴阅读量已达7万多人次。

  9月15日,澎湃新闻记者走访环贸广场,相关工作人员表示,并不清楚此事。在电梯扶手处,贴着图示,提醒乘手扶梯乘客拉好扶手,照顾好儿童。

  当日下午,环贸广场向澎湃新闻记者发来媒体声明称:对于该事件深表关切。事发后,物管工作人员即刻赶至现场,确认没有人员受伤。经过调查及专业技术人员反复检查,确认手扶梯运行正常,未发现任何故障。此外,商场积极配合相关政府监督部门检查,确认扶梯符合国家标准。商场长期张贴安全提示标识,提醒携带儿童的顾客在乘坐扶梯时需照顾儿童安全。为了保障公众安全,商场友情提醒父母于乘坐扶梯时请勿查看手机,加强照看儿童,确保安全使用扶梯。

  而对于爆料网友所称“脚被卡住”,环贸广场方公布了事发时监控录像。澎湃新闻记者在这段录像上看到,电梯自下向上运行,儿童在前,家长在后,视频上可以看到,家长看着手机,电梯行至尽头时,儿童右脚尖在电梯尽头停留了片刻,不过,随着电梯行进,儿童脚随后弹出,家长也赶紧用左手推了一下儿童的腰。整个过程,看不出有人受伤。

  澎湃新闻记者还从徐汇区市场监管局了解到,该部门于9月15日获悉环贸广场电梯夹断鞋头事件,当天上午派人赶至现场调查,初步未发现电梯异常,具体调查报告最早16日公布。

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
点击广告赚钱 https://057.org/zhuanti/%E5%B9%BF%E5%91%8A%E8%B5%9A%E9%92%B1.html

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号