长葛新闻 首页> 政务> 正文

瑞士手表出口额跌至5年同月最低 因香港市场大幅下滑

2019/8/17 12:18:48
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间23日路透称,11月瑞士手表出口额跌至五年来的同月最低水平,因面向最大出口市场香港的销售额跌去逾27%。

  随着香港和中国内地市场形势下滑,去年11月瑞士手表出口额已经开始下降。

  今年11月,瑞士对香港的手表出口额下降了27.1%,对中国内地则因上年疲弱表现而录得同比增长。

  这是2010年以来11月同月出口额首次跌破20亿瑞郎(20.2亿美元)。

  “尽管拥有更有利的基期效应和多出一个工作日,11月手表出口仍表现低迷,”瑞士钟表工业联合会称。“这种状况突显瑞士钟表业面临艰难的国际市场环境。”

  Vontobel分析师韦伯(Rene Weber)预计,随着零售商削减库存,对中国内地的出口将持平或下滑,而对香港的出口将更加艰难,但是到明年年底整体出口形势将出现起色。

  韦伯认为,斯沃琪集团(Swatch)营收的九成来自瑞士的手表业务,因此尤其受到销售下滑的影响。历峰集团(Richemont)营收的五成源于手表业务,将能够很好地消化销售下滑带来的冲击。(路透)


更多精彩:
台南內衣 https://kellylovetaiwan.com.tw

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号