长葛新闻 首页> 政务> 正文

两岸谈判代表恐被判刑 夏立言:谁敢代表台湾去谈

2019/8/26 1:53:10
  

  据台湾《联合报》报道,民进党“立委”及“时代力量”党团所提的“两岸协议监督条例草案”版本,今天(4日)在“立法院院会”通过并交付“委员会”审查。由于民进党“立委”李俊俋的版本名称纳入“两国论”,且“立委”尤美女及“时代力量”版本还包括公务员可能因谈判被处有期徒刑,遭外界讥为“不协议条例”。对此,国民党“立委”费鸿泰稍早在“立法院”总质询问“行政院长”张善政的看法。

  张善政表示,他接触到的谈判同仁都非常优秀,他认为应该要信任这些优质的公务人员,不能把他们当做有嫌疑的人在看。

  费鸿泰问,若民进党“立委”提出的任何一个“两岸协议监督条例草案”过了的话,未来谈判代表恐面临被移送,最高被判7年以上的徒刑,这对陆委会跟大陆谈判会有什么影响?对台湾签定货贸协议会不会有影响?台湾陆委会主委夏立言表示,若硬要“加帽子”,没有人敢替台湾去谈判。他呼吁任何“监督条例草案”对两岸的定位一定要合乎规定,也要务实可行。

  费鸿泰又问,如果这种版本的“监督条例草案”过了,如果蔡英文也同意这样做,台湾和大陆的门关起来的话,影响是什么?对此张善政说,“不太敢揣测,情况会不太好。”夏立言则说,据他了解,这些版本并不是民进党官方的版本。

  费鸿泰狠酸蔡英文,“我们干脆把陆委会裁撤掉算了,谁都不敢上谈判桌,谁都会被移送,最重会判七年以上有期徒刑啊!”他并感叹说,很替台湾陆委会的同仁担心,“日后谁还敢进陆委会?”(李宁)

(责任编辑:李辉 UN659)

更多精彩:
草莓视频 http://caomeihub.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号