长葛新闻 首页> 政务> 正文

美方称将尽快完成在韩部署“萨德”系统

2019/10/9 15:43:05
  

  新华社首尔11月4日电(记者王家辉)驻韩美军司令文森特·布鲁克斯4日表示,美方将在8至10个月内在韩国完成部署末段高空区域防御(“萨德”)系统。

  韩联社报道称,布鲁克斯是当天出席由韩国陆军协会主办的活动时做出上述表述的。他说,美韩同盟决心在韩国部署“萨德”系统,对此将以强烈的意志推进。他说,双方将在今后的8至10个月内实现“萨德”系统的部署。布鲁克斯曾于1日表示,将在韩国部署的“萨德”系统规模将比关岛的更大。

  另据韩媒报道,美国国务院分管东亚事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔当地时间3日在华盛顿表示,目前,包括“萨德”部署计划在内,美韩同盟关系的重要优先顺位没有发生任何变化。

  今年7月,韩美宣布将在韩国部署“萨德”反导系统,遭到包括中国在内有关国家的坚决反对。韩国众多市民、宗教团体纷纷举行示威活动、烛光集会等,反对部署“萨德”,韩国在野党也对部署“萨德”提出批评。


更多精彩:
微信支付宝转账截图在线生成器 https://www.screensuper.com/alipaypaymentbank

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号