长葛新闻 首页> 政务> 正文

机场高速轿车变道撞上客车 女子瞬间被甩出(图)

2019/10/9 20:29:19
  

  原标题:机场高速轿车变道撞上客车 一女子被甩出

轿车撞向大客车 视频截图
轿车上飞出一名乘客 视频截图
被甩出的乘客坐在机场高速路中间 视频截图

  10日上午,机场高速宝圣立交附近,一辆行驶中的轿车突然向右变道,撞上一辆正常行驶的大客车,轿车上一名乘客瞬间飞出摔倒在高速路上,而这一幕恰好被后面一辆车的行车记录仪拍了下来。事发后,渝北交巡警支队回兴大队民警赶到现场调查,判定轿车驾驶员担全责。幸运的是,飞出的乘客并无大碍。

  轿车突变道飞出乘客

  10日上午10点12分,渝北交巡警支队回兴大队民警接到一名大客车驾驶员报警称,他的车在机场高速宝圣立交往江北机场方向被一辆轿车撞上了,现场有人受伤。民警迅速赶到现场,看到一辆牌照为渝A898××的大客车停在机场高速路最右边车道上,其左边被擦挂,损失约2000元。大客车左边停着一辆牌照为川AV61××的轿车,该车右边受损较重,损失约1万元。民警了解到,轿车上有两名女乘客受伤,已被120送到附近医院救治,大客车上无人伤亡。

  昨日,网上一段视频还原了事发经过。记者采访得知,该视频是后面一辆车的行车记录仪拍下来的。

  视频显示,当时大客车在最右边车道上往机场方向正常行驶,行至宝圣立交附近一下道口时,左边的一辆轿车突然猛向右变道,然后越过下道口处的实线,撞向大客车,又被反弹至路中央,继续朝前行驶一段距离后才停下来。两车相撞后,路面腾起一股灰尘,灰尘中,轿车上突然飞出一名女子,她被摔在机场高速路中间。千钧一发之际,后方一辆快速行驶的越野车猛向左打方向,这才避免了该女子惨遭碾压的悲剧。

  被甩飞乘客无大碍

  昨日,记者辗转联系上这名被甩飞的乘客,她叫周晓娜(化名),39岁,四川泸州市合江县人。她说,自己在福建厦门上班,事发前她在老家合江,得知朋友代某和妻子要来重庆办事,便搭代某的车,准备到江北机场乘飞机去厦门。

  “当时我和代某的妻子坐在后排,副驾驶坐着代某的另一个朋友。”周晓娜说,自己上车后一直在睡觉,睡梦中隐约听到副驾驶的女子让代某靠右边停车,“然后我就被甩出来了,脑壳一片空白,呆坐在高速路中间”。周晓娜称,幸运的是她的脚没有受伤,便自己站起来走到路边,直到被120接走。经医生检查,周晓娜的头部和颈椎受伤,手臂被擦伤。周晓娜表示,代某的妻子当场被吓晕过去,后来和她一起被送到医院,目前两人均无大碍。

  门把手被撞坏门弹开

  随后,记者联系上驾驶员代某,他说,自己对重庆不熟悉,一路跟着导航走。行至宝圣立交附近时,坐在副驾驶的女性朋友让代某靠右边下道,称其男友在下道口附近等她。

  “当时我还看了右边的反光镜,不知道怎么就撞上了那辆大客车。”代某说,大客车行李厢部位正好撞上了轿车右后门把手,“把手被撞坏了,车门就弹开了”,而一直靠着车门睡觉的周晓娜就被甩了出去。

  渝北交巡警支队回兴大队相关人士称,经现场堪查,代某对这次事故负全责,根据相关规定,他们对代某随意变道的行为罚款100元。

责任编辑:康云凯

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号