长葛新闻 首页> 政务> 正文

缅甸联邦选举委员会公布最终选举结果

2020/2/6 11:20:43
  
原标题:缅甸联邦选举委员会公布最终选举结果

  据新华社仰光11月20日电 (记者张云飞、庄北宁)缅甸联邦选举委员会(选委会)20日下午公布最后一批选举结果。至此,全部1150个联邦议会和省邦议会议席选举结果已公布完毕。

  根据选委会公布的最终选举结果,缅甸全国民主联盟(民盟)总共获得886个席位,其中在联邦议会人民院获得255席,在民族院获得135席,在省邦议会共获496席,占据首位。根据此前公布的部分结果,民盟已经依法获得组建新政府权力。

  在这次选举中,执政党联邦巩固与发展党(巩发党)共获得118个席位,其中在人民院获30席,在民族院和省邦议会分获12席和76席,位居第二。

  少数民族政党若开民族党总共获得45席,位居参选各党派第三位。其中在若开邦议会选举中,若开民族党获得22席,超过总席位34席的半数以上,从而获得邦议会控制权。

(来源:解放军报)


更多精彩:
ACCESS http://tieba.baidu.com/p/6250010363

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号