长葛新闻 首页> 政务> 正文

"重炮手"连送纳达尔噩梦 天王老去让人不胜唏嘘

2020/2/10 12:27:14
  

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) 北京时间昨天凌晨,2015年温布尔登网球公开赛结束男单次轮的比赛,两届赛会冠军、西班牙天王纳达尔四盘不敌排名百位开外的德国选手布朗,4年3度无缘温网32强。

  值得一提的是,这已经是纳达尔连续第四次在全英俱乐部输给重炮型的球员,而且连续四年他都是被对手一记再见ACE淘汰。而随着他在温网出局,过去十年每年至少都有一个大满贯进账的他想要保持纪录,只剩下美网这一最后的机会。

  由于法网和温网之间间隔很短,过去十年几乎统治了罗兰·加洛斯的纳达尔往往很难在温布尔登有所作为:“自从2005年我拿到法网冠军以来,我都不能以100%的状态来到这里(温网),红土赛季消耗了我太多的精力。2006年赢下法网后的一天,我就要着手为温网做准备,之后的几年也是如此。”今年温网推迟了一周,而纳达尔也在法网八强就出局,这给了他更多的休整时间,可惜他的身体也因为伤病的消耗早就不如从前。

  虽然布朗是一位名不见经传的球员,但进攻型的打法让他在草场上更有优势,他也不是第一次在草场上战胜纳达尔了,去年哈雷赛第二轮德国人就成功制造了冷门。昨天这场男单次轮比赛,布朗在几项数据上都占据了上风,网前得分几乎是纳达尔的两倍,发球平均时速比对手高出将近50公里,一发得分率和二发得分率也占优。面对这样的重炮型选手,跑动不再如从前般灵活的纳达尔始终处于被动,最终被挡在了32强门外。

  天王的老去让球迷不胜唏嘘,但纳达尔自己却选择了积极面对:“输球当然会不开心,但我是个优秀的失败者,能接受输球的结果。我还会努力,网球生涯也会继续,我会更努力来变得更强。我现在的动力是找回巅峰的状态,我会一直朝这一目标努力。即使做不到,我也已经5次杀入过温网的决赛、并且两次拿到冠军,这样的结果也还不错。大家都会认为西班牙球员是红土专家,他们不能在草地有好的表现,而我向他们证明了我们可以打得很好。”
更多精彩:
经济纠纷 http://www.54show.cn/jj/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号