长葛新闻 首页> 情感> 正文

外媒称中国加强民兵力量建设 或成南海维权主力

2019/8/12 13:27:38
  
中国的海上民兵通常由渔民组成。 中国的海上民兵通常由渔民组成。

  参考消息网9月17日报道 外媒称,中国正利用本国的“小蓝人”支持对近海的主权声索。

  据美国《国家利益》双月刊网站9月15日文章,美军在北京人造的南海地物附近开展行动、试图阻止其将外国主权声索者逐出阿云金暗沙(即我仁爱礁——本网注)等地时,很可能面临中国海上民兵的监视和骚扰。因此,在被杀个措手不及并受到阻碍前,华盛顿及其盟友和伙伴必须了解中国是如何指挥和控制这些非正规军的。

  报道称,中国很早就组织起一支海上民兵力量,那在很大程度上是迫不得已的举动。近年来,中国更加重视海上民兵力量建设,增强了这支独特队伍的能力。中国国家主席习近平曾于2013年视察潭门海上民兵连,此后海南、广东和广西等地加强了针对南海的海上民兵力量建设。然而,此前当地的民兵训练和组织计划已经在强调海上民兵的训练。

  报道称,中国的民兵有两大组成部分:由登记在册的男性公民组成的“普通”民兵,类似于在美国征兵部门登记的潜在兵源;以及一支准备更充分、能更快地被动员起来应对各种紧急情况的“基干”力量。在基干民兵中,与陆上民兵相比,海上民兵平均而言规模较小、更加专门化。

  报道称,各地海上民兵的组织和指挥情况各不相同。这在很大程度上取决于各地海洋相关行业的情况及其对民兵组成的影响,这要求地方领导人因地制宜规划海上民兵的任务。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 南海 民兵 中国


更多精彩:
免费小说派 http://mfxsp.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号