长葛新闻 首页> 情感> 正文

《黄粱一梦》压卷民间剧团首登中韩日戏剧节

2019/10/9 4:05:58
  
原标题:《黄粱一梦》压卷民间剧团首登中韩日戏剧节

  本报讯(记者 郭佳)日前,备受瞩目的BeSeTo中韩日戏剧节在今年的轮值主办城市韩国首尔拉开帷幕。今年是戏剧节自1994年创办以来的第22届,来自四个国家及地区的六出戏剧作品相继登台。其中,内地青年导演黄盈和他的新国剧《黄粱一梦》也在参展之列,并将作为闭幕演出登台。值得一提的是,该剧也是中国剧协首次选派民间剧团参与这一国际戏剧节。

  BeSeTo中韩日戏剧节是由徐晓钟(中)、金义卿(韩)和铃木忠志(日)三位戏剧前辈共同推动的。这些年中国剧协先后选送了《天下第一楼》、《非常麻将》、《桃花扇》等代表主流戏剧较高艺术成就的作品参加。今年来自民间剧团的《黄粱一梦》,以古老的故事为底版,用古老的技艺对它进行了现代化的解构。观众既可以看到水袖、刀枪把子等传统戏曲技艺,更开掘了这个古老故事与现代之间的链接。黄盈说,“它很直接地展现了中国人根深蒂固的建功树名的价值观,是个‘很中国\\’的故事,同时又有反诘的视角。”该剧曾在2011年法国阿维尼翁戏剧节中被誉为“最中国”剧目而脱颖而出,其中所传递出的中国哲学精神总会引起各国观众的讨论。

(来源:北京青年报)


更多精彩:
中国足球直播 http://www.pqiu.net/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号