长葛新闻 首页> 情感> 正文

《白毛女》等作品获得国家艺术基金滚动资助

2020/2/12 6:06:10
  

  本报北京3月29日电 (记者张贺)国家艺术基金2016年度滚动资助项目动员会今天在京召开。记者获悉,2016年共有包括歌剧《白毛女》在内的8个大型舞台剧和47位青年艺术家的103幅美术、书法、摄影作品获得资助。

  滚动资助项目是在艺术基金资助的一般项目结项之后,经过进一步选优拔萃,通过不同形式再给予滚动资助,有助于扩大艺术基金的资助效益。此前这些作品和艺术家已经获得国家艺术基金2014年的资助。今年再次获得资助,相关创作和作品将进一步修改提高,打造精品。

  国家艺术基金理事会理事长蔡武说,今年先在大型舞台剧和青年美术、书法、摄影创作人才两个领域尝试滚动资助,以后将扩展到其他领域。蔡武强调,演出要多方听取群众意见,把老百姓喜不喜欢、满不满意作为衡量成败的标准。

  国家艺术基金成立于2013年底,2014年、2015年共立项资助了1121个项目,资助范围包括十几个大的艺术门类和近80个小的艺术品种,资助总额达11.53亿元。
更多精彩:
天猫超市优惠券领取 http://quanzb.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号