长葛新闻 首页> 情感> 正文

重庆启动河道非法采砂专项打击行动 最高罚款30万元

2020/2/12 21:37:53
  

  中新网重庆9月8日电 (记者 刘相琳)长江(重庆段)河道采砂管理汛末专项打击行动8日正式启动。即日起至本月28日,重庆将在境内长江干流进行打击非法采砂行动,对情节恶劣者除罚没采砂船外,最高可罚款30万元。

  在专项打击行动中,重庆各区县水行政主管部门将组织执法人员,加大日常巡查频次,对非法采砂高发易发重点河段、敏感水域,实行定人定岗24小时驻点蹲守,确保专项打击行动全覆盖。在有采砂许可的区县,水行政主管部门将加强许可后违规采砂行为的重点巡查,防止非法采砂现象发生。一旦发现非法采砂行为,将严格整治和查处。

  重庆市河道管理站监督监察科负责人介绍说,对发现的非法采砂行为,将罚款10万至30万元。情节严重的,还将没收非法采砂船。对拒不配合的,将依法采取行政强制措施。对拒绝、阻挠执行职务构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以治安管理处罚。触犯刑律的,依法追究刑事责任。

  重庆市水利局要求,专项行动中要对执法人员加强廉政风险防控教育,防止泄露打击行动具体安排,杜绝徇情枉法,确保廉洁执法。对群众反映强烈、性质恶劣的重大非法采砂案要一查到底,做到依法查处到位、责任追究到位、整改落实到位。

  专项打击行动启动仪式后,长江委督导组一行及重庆市水利局等水行政主管部门登船巡查了长江重庆主城区段,重点督查了长江上游九龙坡至朝天门航道建设工程的采砂管理情况。
更多精彩:
scrtqs.com scrtqs.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号