长葛新闻 首页> 情感> 正文

中国田协发布新规:马拉松替跑者将终身禁赛

2020/2/13 15:48:50
  

  新京报快讯(记者肖万里)随着跑步运动在国内越来越热,一些问题也随之而来,其中,替跑现象越来越严重。今天上午,中国田协发布了关于加强马拉松赛事安全管理工作的通知,其中明确规定,严禁私自转让(卖)或接受转让(买)参赛名额,一经查出,对违规者终身禁赛,并自负由此引发的相关责任。

  替跑在马拉松比赛中并不新鲜,但其引发的后果却相当严重。上周末,在厦门(海沧)半程马拉松比赛中,两位跑友猝死,其中一位就是替跑者。因为是替跑,他极有可能得不到赛事的保险赔付。按照中国田协的最新规定,如果以后再有替跑者出现意外,将“肯定”无法得到保险赔付。


更多精彩:
同城约会 http://www.zhaonuanmei.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号