长葛新闻 首页> 情感> 正文

女子运动手枪:张靖婧进入铜牌争夺战 陈颖爆冷出局

2020/2/14 6:06:35
  

  中新网里约热内卢8月9日电 (记者 宋方灿)里约奥运会25米女子运动手枪比赛9日在奥运射击馆全面打响,在这场马拉松式的漫长而激烈的比赛中,张靖婧闯入半决赛排名第三,进入铜牌争夺战。中国老将陈颖在资格赛中表现欠佳,期间打出一发0环的成绩,以30名的成绩爆冷止步资格赛。

  张靖婧目前排名该项目的世界第一,她在资格赛的慢射比赛中打出293环的成绩,在速射比赛中打出全场最高的299环,她592环的总成绩排在资格赛第一位,并打破了奥运会的资格赛纪录。

  第四次参加奥运会的老将陈颖是本届中国奥运代表团年龄最大的选手。她目前排名世界第14,在这个奥运周期成绩也不很突出。在慢射比赛中,她287环的成绩仅列在第27位。在随后举行的速射比赛中,她发挥不够稳定,第20枪的成绩更是被判0环。最终她的速射成绩为283环,570环总成绩仅列资格赛第30位,与中华台北队打出577环的于艾玟、打出572环的吴佳颖一起被淘汰。卫冕冠军、韩国名将金章美因为在慢射比赛中表现不佳,最终排名第9,惨遭淘汰。

  资格赛的前八名成绩清零,进入了下午的半决赛。半决赛采取以“中”为计分单位,所有选手打5组各5发子弹,每发成绩在10.2环及以上统一算1中,10.1环及以下算不中。张靖婧在第一组4中,第二组全部5中,暂时以9中排第一。第三组张靖婧第一发、第三发、第四发不中,仅2中,排名并列第一。第四组张靖婧仅2中,最后一组虽然4中,但总分17中仅排名并列第三,进入铜牌争夺战。
更多精彩:
白菜盒子邀请口令 https://union.cabbagebox.com/yaoqingkouling

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号