长葛新闻 首页> 时尚> 正文

IEA:多哈冻产协议对原油市场没影响

2019/10/9 18:00:38
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间14日下午,国际能源署(IEA)表示,预期中的将在多哈产油国会议中达成的冻产协议不会对原油市场产生影响,原油市场已开始再平衡,但并不会在2016年上半年对国际原油市场供需平衡产生实质影响。

  沙特俄罗斯等产油国将于本周开会协商冻产以提振油价。

  IEA的理由是沙特和俄罗斯的产量已经达到或接近历史最高点了。3月沙特日产量减少了3万至1019万桶,但仍接近峰值。总体来看,OPEC成员国3月日产量减少9万至3247万桶,其中尼日利亚和伊拉克原油运输中断。

  非OPEC国家中,俄罗斯日产量达到30年来最高点,为1091万桶。但由于低油价削弱投资,中国和美国的供应减少。IEA预期今年非OPEC国家日产量减少71万桶,达到每日5700万桶。美国页岩油生产扩张趋于停滞。

  3月,随着OPEC成员国减产,非OPEC成员国每天削减30万桶,全球原油日产量达到9610万桶。

  非OPEC国家减产,全球需求仍保持较为强劲,则2016年第三、四季度全球石油盈余将减少,由此前的每天150万桶降至每天20万桶,IEA称。

  由于伊朗销售石油的金融方面的障碍依然存在,伊朗将仅以渐进的步伐重新恢复出口,这也将缓解供应过剩的问题。

责任编辑:吉言


更多精彩:
海外房产网 https://www.hixing.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号