长葛新闻 首页> 时尚> 正文

法甲劲旅中资新老板曝生意经 解密为何暂不引进中国球员

2019/10/9 18:09:13
  
发布会现场,里维尔主席介绍尼斯俱乐部
发布会现场,里维尔主席介绍尼斯俱乐部

  中新网北京7月5日电(岳川)今天下午,7天酒店创始人李建、郑南雁携手Pacific Media Group在京召开新闻发布会,宣布成功收购法国尼斯球队80%股份。

  在如今的欧洲五大联赛中,除德甲之外,西甲、英超、意甲、法甲均已出现了中国资本的身影。仅上月6日到15日的短短十天内就官宣了三笔收购,包括苏宁 2.7亿欧元控股国际米兰,李建、郑南雁联合Pacific Media Group入主法甲尼斯,双刃剑体育总裁蒋立章购入西甲格拉纳达超过98%的股份。在欧洲足坛的舞台上,中国资本的力量愈发明显。

  李建:看重尼斯俱乐部成长空间

  在Newcity董事长李建看来,相比于英超球队,尼斯俱乐部有自己的优势,“我之所以选择尼斯,是因为其还有成长的空间。”他表示,俱乐部不仅具有良好的竞技水平与优秀的管理运营团队,财务运作也很健康。

  如李建说所,尼斯足球俱乐部成立于1904年,是法国历史最悠久的球队之一,曾四次夺得法甲联赛冠军。刚刚结束的赛季中,在本-阿尔法等球星的带领下,尼斯位列积分榜第四位,新赛季将在欧联杯赛场上与曼联、国际米兰等传统豪门一较高下。

  不仅如此,尼斯俱乐部的硬件条件也相当有保证。据悉尼斯的主场承办了今夏多场欧洲杯赛事,包括冰岛对战英格兰的比赛。除此之外,球队新的训练中心预计也将在明年竣工并投入使用。

  李建指出,法甲球队在中国知名度不如英超意甲,并非因为球员技术不好,而是出于语言问题。因此李建透露,他们已成立专门的团队,计划将在尼斯的直播中加上中文和英文,让更多中国球迷可以顺畅地欣赏比赛。虽然眼下法甲在中国的整体知名度低于其他四大联赛,但李建相信通过宣传与推广,未来法甲具备较好的上升空间。

  尼斯俱乐部主席让•皮埃尔•里维尔也出席了今天的新闻发布会。他认为中国足球市场潜力巨大,中国资本也拥有丰富的商业资源,这是促成此次收购的基础。

  里维尔主席表示,尼斯俱乐部一向重视对年轻球员的培养,青训工作颇有质量,现任法国国门洛里斯正是出自尼斯青训。他也希望未来能把尼斯青训的经验带到中国,进一步扩大球队在华的影响力。据悉,尼斯俱乐部已计划在中国建立足球培训学校。

  郑南雁:暂不引入中国球员

  在接受中新网记者采访时,铂涛集团董事长郑南雁表示,虽然尼斯俱乐部运转良好,但球队的商业价值还没有被完全挖掘。他认为,中国资本的进入会帮助球队提升在中国球迷间的知名度,有利于拓展商业资源,预计在未来半年至一年内就会取得效果。与此同时,俱乐部也将通过交流与合作,帮助中国足球提高青训水平。

  郑南雁还指出,尼斯是法国第二大旅游度假城市,普罗旺斯薰衣草田、蔚蓝海岸等知名景区皆为城市标识,在体育旅游方面很有潜力。因此,俱乐部未来也会与携程展开合作,在这一方向上进行一些全新的尝试。

  在谈到尼斯近期是否会立刻引进中国球员时,郑南雁表示,目前优秀的中国球员转会费很高,最高可达1000-2000万美元,但是水平较欧洲、南美的优秀球员还有些差距。基于此,俱乐部目前暂不考虑引进中国球员去法国踢球。(完)


更多精彩:
土耳其房产 https://www.hixing.com/fang/turkey/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号