长葛新闻 首页> 时尚> 正文

途家宣布并购大鱼自助游 将合并成立新的海外事业部

2020/2/14 17:06:39
  

  腾讯《一线》作者韩依民

  1 月 31 日,途家集团宣布收购海外民宿预订平台大鱼自助游,途家方面未披露此次收购价格。

  大鱼自助游创立于 2013 年初,以台湾民宿预订起家,经过四年发展,其在东南亚市场已经取得了不错成绩。大鱼创始人兼 CEO 姚娜介绍,途家和大鱼业务整合之后,大鱼团队和原有途家海外业务合并成为新的海外事业部,整体负责途家的海外业务。

  据姚娜介绍,未来,新的团队会在目的地资源以及用户服务方面深耕,一方面提供更多优质的住宿供用户选择,一方面提升整个海外非标住宿的预订体验,为用户提供更多的价值,真正实现让住宿更有趣,让旅行更幸福。

  根据途家方面披露的信息,此前途家已覆盖国内 345 个目的地和海外 1037 个目的地,在线房源超过 65 万套,大鱼的加入,预计至少将带来 30 万以上的优质海外房源,在整体房源体量上,途家将步入超 100 万房源行列。

  2017 年以来,途家加快了并购速度,此前,途家先后并购了蚂蚁短租、携程民宿和去哪儿民宿,此次大鱼的加入是首次整合海外民宿行业。

  在 2016 年 10 月并购携程、去哪儿旗下的公寓民宿业务后,途家对线上线下进行了分拆,2017 年 10 月,途家线上业务完成 3 亿美元的E轮融资,公司估值 15 亿美元,据《一线》了解此轮融资已在为途家线上部分登陆海外资本市场做准备。

  目前在国内民宿短租市场,途家与小猪为两大主要玩家,在海外业务布局上,途家显得更为激进,在此次收购大鱼自助游之前,途家已在去年与日本电商 Rakuten Lifull Stay 签约,进一步开展日本民宿业务。

  出境游市场的不断增长,使得境外尤其是热门旅游目的地的民宿短租业务成为民宿短租玩家的必争之地,随着此次途家收购大鱼自助游,国内民宿短租企业对热门海外目的地的房源争夺将更加激烈。


更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号