长葛新闻 首页> 时尚> 正文

男子称公交司机开霸王车 用弹弓打碎公交车玻璃

2020/2/14 22:55:51
  

  3次别停公交 弹弓射玻璃

  龚某称遭公交车司机开霸王车,一气之下三次别停公交车,二次用弹弓将公交车玻璃打碎。记者上午获悉,二中院终审判决,维持丰台法院以寻衅滋事罪判处龚某有期徒刑1年的一审判决。

  《法制晚报》记者盘点了2011年至今5年来的全国各地发生的40起公交车“遭袭”事件。并发起“路怒症”的微调查。参与调查的249人中,五成网友最反感机动车随意变道、插队。

  典型案例

  弹弓打公交 称遇霸王车

  2014年10月2日晚上10点半左右,倪某驾驶25路公交车行至南三环辅路方庄桥时,一辆黑色轿车从右侧超车过去并将公交车别停,司机下车向公交车走来,随后掏出弹弓冲着公交车前风挡玻璃射了三四下,将公交车前风挡玻璃中间上部打碎。

  同年11月9日下午4点,刘某驾驶17路公交车行至南三环辅路与沙子口斜街南口交界处时,刚过红绿灯,一辆黑色三菱车由西向东过来。刘某说,“三菱车想抢但没抢过去,超车后司机摇下车窗拿出一个东西对着公交车,只听砰的一声,公交车右前侧的一块玻璃被打碎了。”

  3天后的下午4点,李某驾驶25路公交车行驶至丰台区南三环辅路方庄桥附近,一辆黑色三菱车从左侧超过公交车将公交车别停。三菱车司机下车走向李师傅,边走边骂,后用可乐瓶砸公交车。李师傅后报警。

  3起案件主角就是32岁的北京人龚某,案发前为某投资公司股东。龚某说,第一次别公交车,是因为他进辅路时公交车没避让差点撞到他。他气不过才用弹弓崩了公交车。后两次也是因为公交车开霸王车。

  庭审中,龚某认罪。他的辩护人称,公交车司机不文明驾驶亦有过错,请求从轻处罚。丰台法院一审以寻衅滋事罪判处龚某有期徒刑一年。龚某不服上诉。二中院终审驳回上诉维持原判。

  路怒调查

  五成网友最反感随意变道及插队

  针对公交车“遭袭”事件以及路怒族称遭遇公交车开霸王车的问题,《法制晚报》发起了“路怒症,你有吗?”的微调查。

  调查共有249人参与。超五成网友最反感机动车随意变道、插队。被公交车“欺负”,大多数网友私下发发牢骚。

  一名一线交警告诉记者,路堵车,公交车因有严格的行驶时间限制,难免会争道。公交车体积大,难免会有盲区,有时看不到小轿车。对于“挨挤”、“被别”,如果没有发生交通事故,交警也无法处理。若向公交车车队投诉,最好有行车记录仪的现场“记录”说话。“路遇不文明行车现象,千万不要采取极端手段,占理变不占理甚至罪犯判刑。”(记者 洪雪 谢家乐)
更多精彩:
otsswitch.com otsswitch.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号