长葛新闻 首页> 体育> 正文

男友瞳孔变心形女友直呼浪漫 医生回应是眼病

2019/8/7 7:15:51
  

  原标题:男子瞳孔变心形让女友直呼浪漫 医生:是眼病

  本报讯(记者伍伟通讯员刘晓鸿裴霓裳) 武汉一男子瞳孔变心形,白色情人节将眼睛图片晒到朋友圈后,被圈内医生朋友告知,这个并非浪漫而是眼病。经过武汉爱尔眼科医院眼科专家检查,该男子瞳孔变形是由于连续熬夜加班,免疫系统功能异常所致。

  今年35岁的周成在汉阳一家外贸公司工作,连续加班一周的周成发现自己眼睛很红,总觉得眼睛睁不开,以为是最近劳累所致,就到药店买了眼药水来滴。可滴了几天,眼睛不但没有好转,而且红得更厉害了。

  昨天起床,周成发现自己的黑眼珠竟然变成了心形,女友笑言这是白色情人节送出的最“浪漫”礼物,拍照后发至微信朋友圈,圈内医生朋友发现后告诉周成让他尽早就医。昨天下午,他来到武汉爱尔眼科医院检查,医生发现他眼底出血,并伴有畏光、流泪、视力下降等症状,最后确诊他患了葡萄膜炎。

  该院眼底科副主任医师阎静介绍,周成是因为免疫系统功能异常出现在眼部的并发症导致葡萄膜炎,从而出现瞳孔后粘连,致使眼球瞳孔成为心形。

  “我们接诊的患者中瞳孔后粘连的形态各异,出现过花瓣形和新月形”,阎静提醒道,“出现瞳孔后粘连需要及时治疗,不然粘连有可能维持无法复原,同时还会有视物眩光、视物模糊等情况”。

  阎静提醒,关节炎、强直性脊柱炎等免疫性疾病的患者,患葡萄膜炎的可能性比普通人要大。因此,这类人群要重视预防,特别要注意保暖,避免感冒。曾患有葡萄膜炎的患者也要避免熬夜,注意休息,以防免疫力下降时病情复发。

  来源:长江日报

责任编辑:李天奕

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号