长葛新闻 首页> 体育> 正文

8岁女童遭老师拽耳缝10针 校方称将辞退当事人

2019/8/13 8:30:08
  
事发学校
事发学校

  2月26日21时许,家住合肥市淝河路某小区的苏丽(化名),给8岁的女儿妞妞(化名)洗头时,发现女儿的左耳背部有个一寸多长的血口。追问下,女儿说因作业没达到老师要求,当天在课堂上她被孟姓数学教师扭拽的。如今,孩子的伤口被缝了10针。

  28日,铜陵路某小学教导处姜姓主任称,涉事的孟姓教师是校方聘用人员,目前已被停止一切授课,后期或被直接辞退。

  [讲述]作业不达标遭扭耳

  8岁女孩妞妞在铜陵路上某外国语实验小学读三年级。其母亲苏丽说,26日21时许,她给女儿洗头时,发现女儿的左耳后背部有一道血口,“伤口是新的,血刚止住,有近两厘米长,左耳后背部被撕裂了。”苏丽赶紧给女儿简单包扎后把女儿送到附近医院。当晚,主治医生在妞妞的伤口处清创缝合了10针。此后,在一家人追问下,妞妞道出实情,说伤口是教她的孟姓数学老师扭拽的。当晚,苏丽报了警,来到辖区派出所做了笔录。

  老师为何会如此做呢?苏丽说,在当日上午的数学课堂上,孟老师检查学生作业时,发现妞妞的作业质量达不到要求。“孟老师走到了妞妞座位前,责骂妞妞几句就开始动起手来。”苏丽说,孟老师当着全班同学的面,伸手扭拽女儿的左耳朵,妞妞疼得直哭,但孟老师并没有收手,又连续扭拽了好几次妞妞的左耳后,勒令妞妞坐下。苏丽说,此后妞妞的左耳后背流了血,同学还递上了止血的纸巾。上午放学了,妞妞闷闷不乐地回家,却没告诉家人这件事,而是下午照常去上学。

  答不出题又遭掌掴

  苏丽说,当日下午的数学课上,孟老师在教室黑板上出了道数学题,叫妞妞上台去做。苏丽说,因上午被老师扭了耳朵,孩子心里很怕,数学题也没解答出来。不料,孟老师又责骂了孩子,还再次当着全班同学的面,打了她几巴掌。“女儿在家哭着告诉我,她再也不敢上这个孟老师的课了,开始讨厌数学。你说我这个当妈的心里什么感受?”苏丽说,这件事给女儿心理带来的刺激太大了。

  [调查]涉事老师系校方聘用

  昨日10时许,辖区派出所民警表示,26日晚,苏丽的确来到派出所做了笔录,“女孩母亲说,她孩子的左耳背部被老师扭拽伤了,血口的确不小,警方也拍了照。 ”民警称,此事警方已备案。

  11时,记者来到该小学,学校因为周末没开课。不过学校值班室一名女工作人员说,她听说了孩子被打的事情,“27日,校方已派人去受伤学生家慰问了。”15时许,该校教导处姜姓主任说,这名孟老师是校方的聘用老师,40多岁,来校已两年。 “无论是聘用老师还是在编老师,校方都多次要求,不要违反师德,不能够打罚学生。 ”

  [回应]老师已停课或被辞退

  姜主任说,校方得知此事后,边调查边核实,初步决定自2月29日起,停止该老师一切授课。等校方将此事完全调查了解后,会给她一个最终处罚决定,“不排除将她辞退。 ”

  “孟老师工作还是比较认真的,来校已两年了。 ”姜主任称,“扭拽学生应该是她无意之举,但方式是不对的。 ”姜主任说,在这件事的后续处理上,校方会本着受伤小孩的心理健康康复的方向,尽可能地弥补、改善。

  “据校方了解,孩子是在26日上午和下午都受到孟老师的打骂。 ”姜主任说,据妞妞的班主任讲,妞妞的胆子很小,性格比较内向。 “受到打骂时,孩子一直没敢顶嘴。 ”对于妞妞的治疗费,姜主任表示,她的家长只需要保存好花销单据,校方会全额承担治疗费用。他还证实,27日,他和妞妞所在班级的班主任已前往妞妞家,代表校方上门慰问道歉。当日,记者向校方索要孟老师的联系方式,被校方婉拒。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
襄阳网站建设 https://www.xyphp.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号