长葛新闻 首页> 体育> 正文

东芝或计入会计丑闻相关4000亿日元开支

2019/8/13 10:08:52
  

  新浪财经讯 北京时间7月15日晚间消息,路透社周三援引知情人士的话报道称,东芝[微博]公司预计将计入与会计丑闻相关的总计3000亿至4000亿日元(约合24亿至32亿美元)开支。

  这些开支包括被一个负责调查该公司会计违规行为的独立委员会发现的六年的虚报利润,总计1700亿日元,以及各种减记。目前尚不清楚有多少开支将被计入截至3月份的上财年业绩当中。

  由于会计丑闻的影响,东芝一直未能完成上财年的财务报告,并暂停了年底的派息。据知情人士称,该公司将于8月底提交上财年的财务报告。

  该公司股价自4月初会计丑闻曝光以来已暴跌27%。这是自2011年奥林巴斯[微博]承认利用并购交易隐瞒投资亏损以来日本最大的会计丑闻。

  据知情人士称,在丑闻曝光后由东芝任命的第三方委员会已发现了1700亿日元的虚报利润,远高于该公司6月份初步披露的548亿日元。

  较早时有报道称,东芝总裁田中久雄(Hisao Tanaka)和其他几位高管将因会计丑闻引咎辞职。(羽箭)


更多精彩:
淘宝数据 http://www.qingbaomofang.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号