长葛新闻 首页> 体育> 正文

武汉官员家属:感谢从严治党 丈夫在家时间多了

2019/8/13 10:19:18
  

武汉市会议中心会议现场。 本文图片均来自 长江日报微信公众号

5月31日下午3点,在武汉市会议中心,71位2015年以来新提拔市管领导干部家属参加“全市新任市管领导干部家属廉政座谈会”,会议主题:廉洁齐家,树立良好家风。

会议的第一项观看的警示教育片《毁于小节的悔恨人生》主要讲述去年以来,湖北省纪委查处的5起典型违纪违法案件,片长30分钟。

在座谈会上,武汉市妇联党组书记、主席徐丽宣读了“家庭助廉倡议书”。

“家庭助廉倡议书”。

随后,各新任市管领导干部家属代表依次发言。

杨胜红

汉阳区委常委、组织部部长、统战部部长陈革鸿妻子

观看影片后,受益匪浅。这次座谈会真正体现了“严管就是厚爱”,期望经常举办。我爱人出生农村家庭,自己的勤奋打拼和组织信任才走上如今岗位,定需倍加珍惜。

我经常跟丈夫说,一家三口,生活要求不高,千万不要因为钱财而被别人牵着鼻子走。不做亏心事,不留骂名。我将始终恪守严谨家风:当明白人,修身齐家,不拖后腿;当正派人,勤俭持家,不好攀比;当清醒人,廉洁治家,不贪钱财。

卢昌燕

武汉市纪委研究室(法规室)主任杨峰妻子

这次活动很有意义,十分必要。在此,我向组织表态,在丈夫廉政问题上当好三个角色,做到端正家风、廉洁齐家。一是要做知足的贤妻;二是要做铁面的将军;三是要做啰嗦的唐僧。

高波

武汉市委市直机关工委副书记赵利洪妻子

和赵利洪同志组建家庭20多年来,我坚持做好以下三点:一是把家建设成稳固可靠的后方基地;二是坚持让他保持一种身心轻松的工作状态;三是保持我自己独立的人格个性。

感谢中央从严治党,感谢整个环境的改善,我丈夫在家的时间更多了,和家人接触和交流的时间更长了,精神面貌更好了。

陈晓玥

武汉市环保局局长、党组书记李湛妻子

我和李湛结婚十年来,工作上两人一直忙忙碌碌,但我们都重视家庭价值,性格恬淡,尽量避免应酬。

今天座谈会让我深切感受到武汉市对干部的严管和厚爱。我愿意加入到监督者行列,把组织对丈夫的监督从工作上延伸到生活中,做好身边人该做的事,为他廉洁从政营造良好的家庭氛围。

唐蕾

武汉市食品药品监督管理局局长、党组书记姚彬妻子

作为一名领导干部妻子,我认真履行“家庭纪委书记”职责,严守家庭防线,营造清廉环境。

结合自身实际,我就家庭助廉工作中的一些体会汇报如下:一要提高自身修养,营造清廉环境;二要摆正角色位置,维护良好形象;三要严守家庭防线,做好助廉工作。风正民心顺,家和万事兴。我决心从自我做起,从家庭做起,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固防线。

家属发言后,武汉市纪委副书记、监察局局长刘全保说:

这次活动搞对了,对我们各位都是一次受教育的机会,我希望这种活动以后要坚持下去。各位家属感触很深,思想境界很高。与新任领导干部家属的谈话,这还是近些年来的第一次。领导干部在前方工作很辛苦,家属同志如何把后方搞好,建造一个温馨的家庭环境,这次活动对此很有意义。希望各位家属一如既往地支持我们领导干部的工作。

一、家是领导干部廉洁从政的后方堡垒;二、守住廉洁底线,就是守护家庭的幸福;三、以更高的标准抓好家庭建设。

各位家属应多议论一些积极向上的,少一些攀比,始终要记得“严是爱,宽是害”,绷紧政治弦,做明白人。

高萌/微信公众号“长江日报”


更多精彩:
闪配网 www.spw09.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号