长葛新闻 首页> 体育> 正文

男子在公园给儿子相亲 遇女童落水挺身相救

2019/8/13 13:39:45
  

  长春市民刘女士来电:4日上午,一名老人跳入儿童公园的湖内,勇救落水女童。

  新文化记者邢阳核实报道:4日上午11点左右,刘女士途经儿童公园的湖边时,发现一名50多岁的男人全身湿漉漉的。“之前他发现一名女孩落水,奋不顾身 地跳进湖里,将女孩救了上来。女孩只有十一二岁,好像没有大人陪护,和同学一起来玩的,马上暑假了,希望给大家提个醒,看护好孩子,以免发生类似的危 险。”刘女士说。

  救人者叫于长元,今年53岁,当天 他正在儿童公园内的“相亲角”给儿子相亲。“我正在那看女孩的资料呢,突然听到湖边上有呼救声,回头一看才发现是有孩子落水了。”于长元说,“我年轻的时 候游泳还挺好的,但结婚后都有30年没游了。我跳下去才发现水很深,我一米八的个子,水都没到肩膀了,我还没够到孩子。”

  于长元在水中几次努力终于抓到了在水中挣扎的孩子,几下就把她拽上了岸,“回去我跟老伴说了,她啥也没说,就让我赶紧换衣服,虽然她怕我下水出危险,但救人的事儿,是好事儿,她肯定能支持。”他说。

责任编辑:乔雷华 SN098

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号