长葛新闻 首页> 体育> 正文

美联储褐皮书:美经济继续扩张 物价和工资有所上涨

2019/10/1 21:42:45
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间14日彭博称,美联储的报告显示,美国经济在2月底到4月初期间继续扩张,促进了就业,并且给工资和物价带来了期待已久的上行压力。

  “多数地区表示经济增速处于缓和至温和区间,受访者预计接下来依然处于这个区间内,”美联储的褐皮书表示。美联储的这项经济调查每年发布8次。报告还指出,饱受美元升值之累的制造业普遍增长。

  3月2日的褐皮书曾表示,地区联储银行称物价基本持平;但此次的褐皮书则表示,在能源价格低廉的情况下,“总体而言,多数地区物价缓缓上涨,投入成本压力继续缓解。”

  报告显示,零售价格缓缓上涨,而几乎所有地区的工资也都出现增长,只有亚特兰大联储地区除外。报告称,在劳动力短缺、员工流动性高的领域工资上涨最大。

  在12个地区联储银行中,只有克里夫兰报告总体就业下降;克里夫兰和堪萨斯城报告制造业活动下降。包括波士顿、圣路易斯和明尼阿波利斯在内的多个地区报告制造业增加资本开支。

  经济好转

  报告描绘了一幅总体好转的经济景象,而两周后,联邦公开市场委员会将再次开会讨论经济前景并设定基准利率。3月份会议的纪要显示,多位美联储官员反对4月份加息,称加息太早可能表达不恰当的紧迫性。

  联邦基金利率期货价格显示,投资者认为联邦公开市场委员会4月份加息的可能性为零。自12月份决定近10年来首次加息之后,联邦基金利率目标区间一直在0.25%-0.5%。

  褐皮书表示,多数地区消费开支有所增长,多个地区汽车销售强劲。住宅和商业地产建设活动普遍增长,多数地区信贷条件好转。美联储注意到,多个地区贷款竞争加剧,给商业银行的净息差带来压力。

  报告中提及的负面部分与能源和矿业相关,受油价过去两年大幅下跌拖累。

  本次报告由芝加哥联储汇编,基于截止4月7日收集到的信息。

责任编辑:李栓 SF171


更多精彩:
神马影视 https://www.shenmayun.cc

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号