长葛新闻 首页> 体育> 正文

惊奇!冰冻30年水熊虫“死而复生”(图)

2019/10/3 10:18:16
  

【环球网综合报道】据美国《赫芬顿邮报》1月17日报道,近日,处于冰冻环境30多年的缓步动物门生物(俗称水熊虫)在科学家的努力之下死而复生,并繁衍出更多的后代。这有利于科学家对微生物界进一步探索。

据悉,1983年,科学家在南极洲凝冻的苔藓样本中发现了这些长仅一毫米的水熊虫。水熊虫有八条腿,被分段以后仍能存活。日本国家极地研究所将两只水熊虫存放在零下4摄氏度的低温环境之下近30多年,2014年年初,科学家们解冻并使这两只水熊虫复活。其中一只水熊虫在实验20天后因不适应环境而死亡,另一只水熊虫幸运存活下来,并与另一只由冰冻卵孵化而来的水熊虫孕育新一代的水熊虫。

据悉,水熊虫是世界上生命力最强的生物,它们能在在干燥状态或恶劣环境之存活,身体会缩成圆桶形自动脱水静静地忍耐蛰伏(隐生现象),展现出了惊人的耐力。除了在低温环境之下可以存活,水熊虫在被带到太空之后顽强存活了几天。可见其顽强生命力并非虚言。


更多精彩:
南沙废铜回收 http://hkjum294549.51sole.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号