长葛新闻 首页> 体育> 正文

日本福山市因大雨发生决堤 政府出动泵车排水

2019/10/9 14:04:29
  

  中新网6月24日电 据日媒报道,因大雨引发河水泛滥,日本广岛县福山市总计约1700栋建筑可能遭到水淹等破坏。本月24日,市政府抓紧确认的受灾情况。国土交通省中国地区整备局出动泵车,在被淹地区开展排水作业。

  据福山市称,市内23日发生了猪之子川决堤约20米等险情,共5条河流泛滥。截至24日上午,广岛县动用重型机械将沙袋堆至决堤处,进行了临时性修复。

  福山市当地时间24日上午8点前后发布了大雨警报,市政府紧急召开灾害对策探讨会议,磋商了安置点设置及被淹地区的对策。

  在猪之子川附近,木工公司董事日野靖久的木工车间23日水淹高度达到膝盖以上,木材被冲走。他表示:“完全没有想到会决堤。今晚也预报会下雨。不知道会怎么样。”

  据了解,截至23日,广岛县内受大雨影响有2人受伤,广岛市安艺区JR山阳线正在行驶的普通电车脱轨。
更多精彩:
成都国际空运 http://www.028356.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号