长葛新闻 首页> 体育> 正文

英科学家开发新技术 用蜜蜂检测空气污染状况

2019/10/9 14:18:13
  

  

  据英国《每日电讯报》7月13日报道,近日,英国科学家们开发出环境检测新技术,利用附着在蜜蜂身上的颗粒物来检测空气质量,其原理是根据蜜蜂身上附着的污染颗粒物,寻找这些粒子的源头,这样一来便大大缩小了污染源存在的可能范围。

  英国自然博物馆一项最新研究发现,蜜蜂的身体和翅膀上有较强的静电,因此他们能吸附各种微小的环境污染颗粒物。利用这一发现,科学家们开始利用蜜蜂检测空气污染状况。

  传统的空气质量观测站只能固定地观测附近空气中微粒的数量。与此相反,一只蜜蜂每天能绕着蜂巢在四周飞行大约2500米。也就是说,空气质量观测者能通过观察附着在蜜蜂身上的颗粒物,获得方圆2500米内污染颗粒物种类的数据。确定了空气中污染物的种类,科学家就能从污染物出发,再进一步缩小污染源可能存在的范围。(实习编译:蔡赛英 审稿:朱盈库)


更多精彩:
昆明卫生间防水 http://www.88h88.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号