长葛新闻 首页> 体育> 正文

南大通用登陆新三板 蓄势待发打造行业龙头

2019/10/9 23:28:05
  

  点击进入行情中心

  中新网9月8日电 9月7日,天津南大通用数据技术股份有限公司(简称南大通用)举行挂牌仪式,宣告正式登陆新三板,证券代码(833056),南大通用从此开创了国产数据库产业新纪元。南大通用董事长崔维力携公司高管、骨干员工代表等近40人参加了发布会。此外,南大通用还邀请到了天津市金融工作局副局长安志勇,天津经信委软件处副处长杨俊杰,南大通用股东代表中兴合创吴建锋,大客户代表中国农业银行张升等嘉宾到场。

  南大通用成立于2004年,公司注册资金1亿元,现有员工520余名。总部位于天津滨海高新区,在北京、沈阳、西安、济南、南京、成都、广州等近20个省市设有分公司和办事处,业务覆盖全国绝大部分地区。曾连续三年入选“国家规划布局内重点软件企业”,是规模最大、市场占有率最高、技术实力最强的国产数据库产品和解决方案供应商。

  当前,中国正在制定大数据国家战略,且已被列入十三五规划当中。据《2015年中国大数据产业白皮书》显示,2014年中国大数据市场规模达到767亿元,预计到2020年,这一数字将达到8000亿元。大数据在降低经济社会运行成本和提高政府决策效率等方面都有广阔的应用空间。而国产数据库产品市场占有率仅有6%,明显不足以支撑起“自主可控、信息安全”的信息安全国家战略。国内IT市场急需一款国产高端数据库产品,真正满足金融、电信、政务等高端行业的核心业务需求。

  在这样的大背景下,南大通用登陆新三板,吹响了国产数据库产品挑战以Oracle为代表的国际主流数据库产品的号角,开创了国产数据库软件行业发展的新纪元,为国家进一步实施“自主可控、信息安全”的信息安全国家战略提供了可能。

  通过消化吸收先进技术,使得其在产品技术上追平了主要的国际竞争对手;通过股权改革,引进了Informix的核心技术团队,并吸引了更多的技术精英加盟,为GBASE数据库系列产品的长远发展打下了坚实的基础;而上市获得更多融资,也有利于新技术的开发和落地,保持和扩大GBASE数据库产品的竞争优势。

  据悉,作为以技术起家的南大通用,经过近十年的不断积累及创新,其技术水平已经走在国产数据库行业前沿,甚至与Oracle等国际顶级数据库产品也可一较长短。南大通用施行的“双子星”产品战略中,GBase 8a和GBase 8t等产品已获得国家发改委、工信部等部门在产品研发、产业化等方面的专项支持,并已在金融、电信、能源等行业领域得到广泛应用与推广。

  生态链是现在市场竞争的热门词汇,南大通用也一直在积极谋求打造属于自己的国产IT产品产业链,目前GBase 8t已经完成了对申威、龙芯3B、浪潮K1等国产平台的迁移适配,操作系统上与中标、凝思、普华、方德、红旗等国产操作系统完成适配;与浪潮、华为、曙光、中兴、联想等国产服务器厂商及东方通、金蝶、中创等中间件产品达成合作;并与金融、电信、政务等行业领域的软件集成商、开发商,如中软、东软、太极等,建立了良好的合作关系。目前,正在与华为、浪潮、中标、东方通等龙头厂商打造高端一体化解决方案,实现产业链整合。(中新网证券频道)
更多精彩:
双手网-★花钱找淘宝-赚钱靠双手★ http://www.shuangshou.wang/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号