长葛新闻 首页> 体育> 正文

欧洲股市周三收盘微涨0.04%

2020/2/14 18:34:56
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间7月9日凌晨消息,欧洲股市周三收盘微幅上涨0.04%,扭转此前四个交易日的连续下跌走势,原因是希腊已经要求从欧元区的援助基金获得第三轮援助计划,意味着这个债务负担沉重的国家将可暂缓破产。

  当日,泛欧斯托克600指数周三收涨0.04%,报372.88点,该指数涨幅受限的部分原因是俄罗斯股市下跌。

  推动欧洲股市上涨的原因之一是,希腊总理阿莱克斯-齐普拉斯(Alexis Tsipras)向欧洲议会表示,希腊政府将在未来几天时间里提交一份详细的经济改革计划,目标是进一步解冻援助资金。齐普拉斯还确认称,希腊正处在“破产的边缘”。另据《华尔街日报》获得的一 份文件显示,希腊政府还在周三要求从欧元区援助基金获得一项三年期的救助计划。

  希腊现正面临着在本周日以前与欧元区各国领导人达成救助协议的最后期限,否则该国就将被迫退出欧元区。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨0.7%,报10747.30点;法国CAC 40指数收涨0.8%,报4639.02点;意大利富时100指数收涨2.6%,报21512.39点;西班牙IBEX 35指数收涨0.8%,报10430.30点。俄罗斯股市走低,其基准股指MICEX指数收跌1.2%。英国富时100指数收涨 0.9%,报6490.70点,其成分股中巴克莱银行(BARC)收涨2%,这家银行巨头此前宣布驱逐其首席执行官安东尼-詹金斯(Antony Jenkins)。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报1.1081美元,相比之下周二纽约市场交易中报1.1012美元。俄罗斯卢布兑美元汇率下跌,本周截至目前为止已经下跌了3%以上,主要由于受到原油价格下跌至三个月低点的影响。美元兑俄罗斯卢布汇率上涨1.4%,报57.469卢布。

  Hantec Markets的市场分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示,整体而言“目前市场略显古怪”。他指出,周五以前市场都将有很大波动,希腊将在该日提交其新的改革计划。他认为欧洲股市不会出现任何大幅上涨,原因是市场上没有任何好消息。

  欧洲央行[微博]管理委员会成员克里斯蒂安-诺亚(ChristianNoyer)周三称,如果希腊政府无法与国际债权人达成一项救助协议,那么希腊的银行将不会再收到任何应急贷款。周三希腊银行仍保持关门状态,股市也仍旧暂停交易。据媒体报道称,希腊银行直到本周五仍不会开门 。(文武/编译)



更多精彩:
字体 https://www.17font.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号