长葛新闻 首页> 文化> 正文

开源中国OSC源创会年终盛典2016开启在即

2019/8/9 9:37:16
  

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  2016年12月4日,由中国最大的开源技术社区开源中国举办的“技术盛宴”——OSC源创会年终盛典即将在京开幕。

  

 

  据官方数据,OSC源创会是开源中国坚持了长达四年的线下技术分享活动。

  今年的OSC年终盛典将以“码出新世界”为主题,去除华丽的修饰,让技术回归到开源软件本身。年终盛典将为期一天,预计参会规模可达5000人。作为一场大型的开源技术大会,此次年终盛典将邀请不同领域的技术专家一起分享最新最前沿的技术。

  

 

  在每年年底,OSC源创会都会在北京这个开发者云集的大都会举办年终盛典。OSC源创会年终盛典已经成为众多CTO/CIO、架构师、项目经理、程序员、运维人员、市场部、媒体部及在校学生等人群参加的年度盛会。

  

 

  OSC源创会直面一线开发者,旨在推广和传播开源技术,关注开源社区和开发者、关注开源软件和技术实践、关注前沿科技和技术新领域,秉承自由、开放、分享的开源理念,专注于软件技术本身的实现。

  开源中国社区通过OSC源创会这种线下交流活动,使大家对于开源技术的理解不断深入:其实开源不仅是源代码的开放,更是一种去中心化的协作理念。

  据开源中国社区的官方数据显示,最近几年由国人开发的开源软件数量增速迅猛,这充分体现了开源技术在中国的蓬勃发展态势,而且在这其中有不少优秀的开源软件已经走出中国,走向国际。

  

 

  作为对本土开发者影响颇大的技术社区之一,开源中国经过8年对社区开发者群体的深耕,了解到用户的切实需求;而后用3年的时间架起了码云这一项目需求方和开发方间的沟通桥梁,成功打造把软件这一难把握的交换物可交易、量化、可监控地呈现给双方,保障双方交易的工具平台。目前,码云上已经有超过140万的项目,超过500亿行源代码供大家使用。

  

 

  开源中国CEO马越表示,本质上支撑整个互联网的基础正是代码。如何进行代码间的交易,是当下行业发展重点。软件众包模式的出现,不仅让代码资源得到更合理的利用,也让大大调动起开发者的积极性。在共享经济时代,软件众包是互联网发展的新动力源。通过众包的方式,让中间环节省略或消失,让信息更透明化,从而获得发展新动力。

  在众包模式下,互联网业的生产关系必然发生变革,而开源中国的目标,正是确立行业生产新标准,建立新秩序,做下一个互联网时代的主角企业。

  本次开源中国OSC源创会年终盛典2016吸引了腾讯云、极光、九州云、七牛云、野狗、Kyligence、网易云信、网易蜂巢、魔泊云、WeX5、Bugly和听云等众多IT优秀厂商前来参会,届时参会开发者可与行业大牛进行切磋交流,提升自己的技术水平。

  


更多精彩:
腾讯业务 http://www.mxii.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号