长葛新闻 首页> 文化> 正文

2016年中马双边贸易额有望达900亿美元

2019/8/10 8:28:29
  

  中新社北京11月10日电 (夏宾)中国商务部10日在京召开例行新闻发布会,商务部发言人沈丹阳在会上表示,今年1—9月,中国与马来西亚双边贸易额达621亿美元,全年将有望达到900亿美元的贸易规模。

  “稳步发展”是沈丹阳对近年来中国—马来西亚经贸合作的评价。他表示,目前,中国是马来西亚最大的贸易伙伴和进口来源地以及第二大出口市场。

  截至今年9月底,中马两国累计双向投资总额突破百亿美元,其中,今年1—9月中国企业对马直接投资5.1亿美元,增长近一倍。

  作为两国双向投资的一大缩影,沈丹阳指出,中马两国政府推动的中马钦州产业园和马中关丹产业园合作开发已进入机制化和规范化的发展轨道,双方政府支持政策落实和投资项目落地工作进展顺利,力争将“两国双园”打造成中马以及中国—东盟产能合作示范园。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  沈丹阳特别提到,上周马来西亚总理纳吉布对中国进行了正式访问,访问期间签署的《中马经贸合作五年规划联合进展报告》,并确认启动《经贸合作五年发展规划》(2018-2022年)续签工作,为双方未来经贸合作做了制度性安排。(完)
更多精彩:
数控 http://www.ttscnc.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号