长葛新闻 首页> 文化> 正文

最后的陨落:微软二季度手机收入继续暴跌七成

2019/8/12 9:53:01
  

最后的陨落:微软二季度手机收入继续暴跌七成

  微软已经对智能手机和手机操作系统业务失去信心,周二,微软公布了二季度财报,显示手机销售收入暴跌了七成。

  财报显示,二季度微软手机销售收入下跌了 71%。微软延续了过去几个季度的跌幅,比如在一季度,微软的智能手机销量已经跌去了 73%,只有两百多万部。在全球手机市场的影响力,越来越微弱。

  微软硬件业务的一个亮点是 Surface 平板和笔记本,其中 Surface Pro 成为行业效仿的对象。二季度,微软 Surface 硬件销售收入增长了9%。

  微软手机业务的大跌,在预料当中。微软基本上已经承认了在手机硬件和操作平台领域的彻底失败。在二季度中,微软把从诺基亚收购而来的功能手机业务,以 3.5 亿美元的价格转让给了富士康集团和芬兰的一家公司。

  目前,微软仍在继续对手机业务进行收缩裁减等动作。不久前,微软宣布关闭位于芬兰的手机业务团队,裁员 1350 人。

  在过去一年中,微软对于诺基亚手机业务进行了多次裁员,收购而来的员工基本上全部都被裁减。另外收购来的业务也进行了重大资产减记,基本贬值为零。

  微软收购诺基亚手机业务,成为科技行业和微软历史上一次最糟糕并购交易之一。微软前任 CEO 鲍尔默固执己见,导演了这次并购。而新掌门人纳德拉,正准备实现“并购没有发生过”的效果。

  微软旗下的重要软件,均已开发了安卓版和 iOS 版本,微软将会通过这两大平台,让云服务覆盖智能手机用户。

  业内有传言称,微软可能委托 Surface 业务团队,重新设计一款 Surface 手机,硬件配置奢华,主要面向企业员工市场。不过这一消息从未获得微软的证实。


更多精彩:
红黑大战 http://www.nnfadj.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号