长葛新闻 首页> 文化> 正文

第八届内蒙古金融家与企业家大会召开 共谋经济突围之道

2019/8/13 13:09:36
  
呼和浩特市委副书记、市长 李杰翔
呼和浩特市委副书记、市长 李杰翔

  中新网12月19日电 日前,第八届内蒙古金融家与企业家大会在呼和浩特市举行。此活动由内蒙古金融网主办;金谷农商银行、蒙羊牧业、维信羊绒集团、燕谷坊联合主办;自治区金融办、自治区工商联、全国蒙商联席会、呼和浩特市工商联特别支持;中国商帮研究院、环渤海金融研究院、内蒙古新金融研究院等机构学术支持;内蒙古自治区金融行业协会、内蒙古经济学会、内蒙古自治区农牧业产业化龙头企业协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会、内蒙古品牌建设促进会等组织战略支持、由内蒙古金融家与企业家联合会承办。

  大会以“绿色金融•未来共享”为主题。来自内蒙古金融界、企业界与经济学家、社会各界及行业领袖等500余人欢聚一堂,研讨内蒙古新一轮改革可能的方向和力度,共谋内蒙古经济突围之道。

嘉宾合影留念
嘉宾合影留念

  会议期间,中国人民银行研究局首席经济学家马骏,呼和浩特市委副书记、市长李杰翔,中国商帮研究院院长、市政协副主席、工商联主席李岳清,央视财经评论员刘戈,环渤海金融研究院院长刘瑞就“绿色金融•未来共享”主题进行了专题演讲。

  作为联合主办方,蒙羊集团总裁闫树春出席会议,并作为企业家代表发表讲话。大会现场发布了“影响内蒙古经济的50位商界领袖”榜单,蒙羊集团闫树春总裁揽获殊荣。

蒙羊集团总裁 闫树春
蒙羊集团总裁 闫树春

  蒙羊自成立以来,始终不忘初心,秉承“牧富食康”企业核心价值理念,立足内蒙古绿色大草原,依托肉羊产业绿色生态全产业链,创新构建羊联体模式,积极探索肉羊产业金融创新运营模式。2015年至今,蒙羊创新融入金融保险要素,与中华财险合作食品安全责任险与肉羊养殖险,全力保障消费者食品安全,降低养殖户风险,成为内蒙古地区第一家为肉羊投保的企业。在此基础上,蒙羊与蚂蚁金服携手,不但为农牧民脱贫致富提供了全新的方法与借鉴,更从金融保险维度为农牧产业创新发展注入全新活力。

  未来,秉承“牧富食康”价值理念的蒙羊人,将坚守在肉羊产业绿色发展之路上,带动农牧民发家致富,为全国亿万消费者提供内蒙古新鲜羊肉的同时,让绿色生态文明建设渗透企业发展,为推动内蒙古绿色经济发展贡献蒙羊价值。


更多精彩:
优盈娱乐 http://www.mbxgb.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号