长葛新闻 首页> 文化> 正文

印巴紧张关系开始解冻 将恢复高层和平谈判

2019/8/14 8:16:05
  

  综合外媒报道,根据印度和巴基斯坦的一份联合声明,两国12月9日同意恢复高层和平谈判。此举显示,这两个邻国之间紧张关系开始解冻。

  这项突破是在伊斯兰堡举行的一项地区性会议上达成。印度外长苏什玛•斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)也参加了这项会议。在会议期间,阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)和巴基斯坦总理谢里夫(Nawaz Sharif)为了恢复与塔利班的和平进程也会面协商。

  斯瓦拉杰说:“两国已同意恢复陷入僵局的谈判。”12月8日,斯瓦拉杰已会晤谢里夫及其外交事务顾问阿齐兹(Sartaj Aziz)。他说:“我们将从头开始对话进程。”

  双方的对话将涵盖和平、安全及包括克什米尔(Kashmir)在内的领土争执问题。(小唐)


更多精彩:
耀世娱乐 http://www.laurvdw.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号