长葛新闻 首页> 文化> 正文

国台办谈台渔船遭扣押:保护渔民权益是两岸共同责任

2019/8/14 9:17:52
  

  中新网4月27日电 国务院台湾事务办公室发言人安峰山27日对台湾渔船遭日本扣押一事作出回应,他表示,我们对此高度关注,保护两岸渔民在相关海域的合法权益,是两岸双方的共同责任。

  有记者提问称,台湾屏东琉球籍的渔船东圣吉16号日前在冲之鸟礁公海作业的时候,遭到了日本公务船的拦查扣押,而在上个月中国大陆科考船在冲之鸟礁附近航行的时候也遭到了日方警告,请问发言人,大陆对于台湾渔船遭扣押一事,以及日方近期的做法有何评论?

  安峰山表示,我们对此高度关注,保护两岸渔民在相关海域的合法权益,是两岸双方的共同责任。


更多精彩:
幽诺女神怎么代理 xiaofengnizi.51sole.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号