长葛新闻 首页> 文化> 正文

湖北省高速公路储备1.7万吨融雪剂

2020/2/14 13:31:20
  

  【高速公路】储备1.7万吨融雪剂

  武汉晚报讯(记者张全录 通讯员吴海鹏)6日,记者从省高速公路管理局获悉,为应对即将到来的冰雪天气,保障高速公路安全畅通,全省高速公路系统提前安排部署,共储备融雪剂17206吨,各类铲冰除雪机具设备492台,组建应急队伍156支,全力备战冬季除雪保畅工作。

  根据最新的天气预报,未来几天,省内武汉等部分地区将先后出现降雪过程。为此,各高速公路经营管理单位提前做好防冻防滑物资储备,及时补充融雪剂、防滑草垫、铁锹等应急物资,调试除雪保畅设备。省高速公路管理局与省高警总队组建联合工作组,对全省高速公路冬季防冻防滑准备工作开展联合督导检查,重点对防冻防滑应急预案、物资储备以及重点路段区域、路段的物资、机具、人员安排等情况进行了抽查。

  目前,全省高速公路系统正对路网内的长陡下坡、桥梁、收费站、高边坡、事故多发路段等重点部位进行全面排查。在恶劣天气期间,路政、高警、养护部门将实行24小时联合排班、联合巡查,确保防冻防滑期间突发事件信息及时传达、科学高效处置。
更多精彩:
全国高端外围 http://qgww8.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号