长葛新闻 首页> 文化> 正文

澳出动高科技无人机“监控”鲨鱼 为冲浪者保驾护航

2020/2/14 17:28:54
  

  12月13日电 据外媒报道,眼下南半球正值夏季,在澳大利亚的沿海地区,游泳冲浪是人们生活中不可或缺的活动。不过,在海里游泳有一项不容忽视的风险,那就是可能遇到鲨鱼。为了给游泳者和冲浪客保驾护航,今年夏天,澳大利亚的几十个海滩出动高科技无人机在空中巡逻,识别鲨鱼并向人们发出安全提醒。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据报道,澳大利亚派出的这批“鲨鱼警报无人机”采用了先进的人工智能系统。无人机可以通过摄像机采集大量影像,并通过算法识别不同的海洋物体。识别系统还可以区分不同种类的海洋生物。比如鲨鱼,无人机的识别准确率超过90%,而人眼的准确度只有16%。

  识别系统的设计者、来自悉尼大学的沙玛(Nabin Sharma)说:“我们能识别16种物体,比如鲨鱼、鲸鱼、海豚、冲浪者、不同种类的船,以及许多其他的物体。”

  沙玛介绍称,通过使用无人机巡逻,他们可以迅速发现鲨鱼,并实时向游泳者和冲浪可发出警报,让他们回到岸上。

  除了监控鲨鱼,这种无人机还可以快速向在海上遇险的人员抛投安全设备。
更多精彩:
腾龙娱乐-19188366663 http://www.tiraoyy.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号